КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНКОЛОГА
Если есть сомнения в диагнозе, вопросы - Вы можете позвонить по телефону или заполнить форму обратной связи.
Главное отличие Хосписа от Паллиативного центра, то что в Хосписе оказывают помощь онкологическим больным, которым лечение прекращено ввиду неэффективности.
При особо тяжелых состояниях, речь идет не о том, сколько прожил больной, а как он прожил последние годы, месяцы, дни. Поэтому, основной целью хосписа и паллиативной помощи является улучшение качества жизни больным онкологией, это дезинтоксикационная терапия, нутритивная поддержка и симптоматическое лечение.
Цель лечения в хосписе - добиться, чтобы пациент не испытывал боли. Подход к лечению болевого синдрома носит комплексный и индивидуальный характер.
Паллиативная медицина важна при неизлечимых заболеваниях, ее главная задача – облегчение боли и продление жизни, в т.ч. максимально возможная защита пациента от физических и психологических страданий.
При любой стадии рака, паллиативная терапия включает весь спектр медицинских мероприятий, а при запущенных злокачественных образованиях становится единственным методом лечения.
Терапия при поздних, неизлечимых стадиях рака
Оказание паллиативной помощи, когда рак на поздних стадиях и излечение невозможно, становится единственным методом лечения. Задачи терапии включают дезинтоксикационную терапию, нутритивную поддержку и симптоматическое лечение.
Цель лечения в хосписе - добиться, чтобы пациент не испытывал боли. Подход к лечению болевого синдрома носит комплексный и индивидуальный характер.
Даже неизлечимым больным иногда удается продлить жизнь не только на месяцы, но и годы, при этом пациент может общаться с близкими и вести максимально возможную полноценную жизнь без боли. Паллиативная помощь в Хосписе – это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, которые сталкиваются с проблемами, связанными с угрожающим жизни заболеванием.
Хоспис – это просторные и светлые палаты, которые оборудованы всем необходимым оборудованием для оказания паллиативной помощи. Медико-социальная помощь и работа психиатра в нашем хосписе помогут сохранить адекватное состояние онкологического больного до наступления естественного летального исхода.
«Живите так, чтобы оглядываясь назад, Вы не сказали: «Господи, как же я так потратил свою жизнь?» Элизабет Кюблер-Росс, M.D.(1926–2004).
Наблюдение и уход за больными ведет коллектив профессионалов, имеющих большой опыт работы в паллиативной медицине. Наиболее важную роль в ходе за паллиативным больным выполняет медицинская сестра. Ей больше всего приходится проводить больше всего времени рядом с больным, оказывая помощь.
Помимо стандартных задач сестринского ухода и выполнения назначений врача, в функции медицинской сестры входит:
Медицинская сестра внимательно и с уважением относится к переживаниям больного и стараться уменьшить психологический стресс доступными средствами: общий уход, достаточный сон, облегчение других симптомов, позитивные чувства (радость, благодарность), хорошее настроение, психотерапия, творческая деятельность, посещение друзей, родственников, внимательное чуткое отношение медперсонала, доступность и достаточность информации, достаточное общение.
Контроль боли
Хронический болевой синдром в хосписе встречается почти у 85% больных, он разнообразен по причинам и клиническим проявлениям.
Контроль боли включает 3 последовательных этапа: оценка боли, облегчение боли и оценка эффективности лечения.
Оценку боли проводят по стандартной десятибальной шкале, на основании изучения анамнеза (как давно, чем облегчалось), субъективных ощущений пациента, подробного описания боли (характер, локализация, чем провоцируется, в какое время суток усиливается) и оценки ее интенсивности.
Цель лечения в хосписе - добиться, чтобы пациент вообще не испытывал боли. Подход к лечению болевого синдрома носит комплексный и индивидуальный характер.
В хосписе, медицинская сестра внимательно и с уважением относится к переживаниям больного и стараться уменьшить психологический стресс доступными средствами: общий уход, достаточный сон, облегчение других симптомов, позитивные чувства (радость, благодарность), хорошее настроение, психотерапия, творческая деятельность, посещение друзей, родственников, внимательное чуткое отношение медперсонала, доступность и достаточность информации, достаточное общение.
Принципы паллиативной помощи при Хосписе:
Телефон для справок: пн-сб с 11:00 до 21
КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНКОЛОГА
Если есть сомнения в диагнозе, вопросы - Вы можете позвонить по телефону или заполнить форму обратной связи.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ГЛАВНОГО ВРАЧА
Задать вопросы по размещению пациента в стационаре, узнать условия и стоимость, получить общую консультацию.
Медицинские анализы центр СИТИЛАБ —
Весь спектр медицинских анализов рядом с Вами в новом центре СИТИЛАБ.
Мы поможем выбрать нужные!
НАШ АДРЕС
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д.10 стр. 1
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС
192102, г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д.10 стр. 1
ТЕЛЕФОНЫ
+7 (900) 641-60-40,
+7 (900) 656-00-60,
+7 (900) 648-48-86
EMAIL
palliativ2009@mail.ru